Fajitas Mexicanas "Made in Mery"





A continuación cuelgo una receta de fajitas de pollo y lomo que me acaba de pasar mi compañera María. Si gustáis...


INGREDIENTES:
1-      FAJITAS  (preferiblemente las de Juncal)
2-      NACHOS ( muy buenos los de Carrefour que están en zona de panadería, bolsa transparente)
3-      PIMIENTO VERDE Y ROJO
4-      AJO
5-      CEBOLLA
6-      PECHUGA DE POLLO
7-      LOMO ADOBADO
8-      QUESO PARA RALLAR
9-      PIMIENTA NEGRA Y BLANCA EN POLVO
10-   TABASCO VERDE Y ROJO
11-   LECHUGA FRESCA
12-   TOMATE
13-   NATA LIQUIDA ALTA EN MATERIA GRASA
14-   SAL
 
ELABORACIÓN:
En una sartén con aceite de oliva sofríes ajo y cebolla, cuando pochen, le incorporas el pimiento verde y rojo cortado en tiras finas, antes de que el pimiento se haga por completo echas la pimienta blanca así como una cantidad (al gusto) de tabasco verde.
Cortas en tiras finas el lomo y el pollo, predominando en cantidad el primero de estos, y lo incorporas al sofrito, cuando esté listo echas el tabasco rojo al gusto, (recuerda que éste pica más que el verde) así como una pizca de pimienta negra y un puntito de sal, no mucha, ya que el lomo suele estar bastante salado. Una vez listo incorporas la mezcla en un bol y reservas.
Por otro lado cortas taquitos muy pequeñitos de tomate, cebollita y pimiento verde y rojo y los pones en un bol, aliñado un poquito con sal, una pizca de vinagre de vino y una cucharadita de café de aceite de oliva virgen. (pico de gallo). Lo reservas.
Cortas lechuga en juliana y la pones en otro bol. Reservas.
Calientas la nata liquida y la pones en otro bol. Reservas.
Rallas el queso y lo pones en un bol. Reservas.
Cortas taquitos pequeñitos de tomate y los pones en un bol. Reservas
Aplastas unos nachos de forma que queden como chips y los pones en un bol. Reservas.
Cada fajita la calientas en una sartén sin nada y las vas incorporando en un paño de cocina bien limpio. Cerrando con un nudo.

PRESENTACIÓN:
Colocas todos los ingredientes en la mesa y que cada uno se haga su fajita al gusto.

CONSEJOS:
1-      Dejar cortados todos los alimentos que se presentan en cada bol independiente para que una vez hecho el relleno esté todo listo para llevar a la mesa y no se enfríe.
2-      El orden de incorporación de los ingredientes a la fajita más “óptimo” es el siguiente:
1º Colocas el queso
2º Colocas la carnita
3º Colocas la nata
4º Colocas la lechuga
5º Colocas el pico de gallo
6º Colocas el tomate
7º Colocas los chips de Nachos

3-      Es importante que no cargues demasiado la fajita porque no podrás cerrarla bien y se te caerá todo-.
4-      La forma de cerrar la fajita es haciendo un cierre por la parte de abajo y doblando los lados hacia el centro.

Comentarios

  1. Ante todo Roberto felicitarte por haber iniciado este blog, a continuación he de hacer la siguientes precisiones a la presente receta:
    - Las fajitas son el plato, las tortillas son con lo que se elaboran las fajitas.
    - Pico de gallo: tomate(en cubos), cebolla(picada), chile verde (jalapeño u otro)los hay en bote, cilantro (picado)opc, lima (exprimida con la mano)opc y sal. No lleva aceite ni vinagre, no es una ensalada, ni tampoco pimiento (ambos son capsicum, pero el pimiento por su sabor no se parece en nada al chile)
    - Cuando se habla de crema (cocina mexicana u otras) no se habla de nata (liquida), se habla de crema agria, creme fraiche o double cream dependiendo que necesitemos. En este caso es la cream agria la que se utuliza en eeste tipo de recetas, pero también vale la creme fraiche, no nata líquida (sea grasa o no) porque su textura y sabor son totalmente diferentes.
    Respecto de las tortillas revisaría los ingredientes, las de Juncal (maiza o trigo) (las que vende ahora) que las venden tanbién en Froiz y tiene "mogollón" de E's o sea pura mierda cancerígena y, en cambio, las de Carrefour no y son más baratas.
    Espero en el futuro poder colaborar con recetas de Jamie y de otras de similares características.

    ResponderEliminar
  2. Hola anónimo, en realidad, si te fijas bien, en el nombre de la receta pone "MADE IN MERY", Mery soy yo, o sea, que es una versión "no oficial" de este plato, yo las hago así y me encantan, fui modificando cosas a raíz de muchas recetas que me iban pasando...y finalmente se quedó en este "pupurri" no menos rico, pero está claro que para gustos, no tienes por qué probarlas, sin más, espero que hayas entendido que NO soy ninguna chef y mucho menos una entendida en cocina, pero TODAS las personas que las han probado han querido repetir, sin más, un saludo. P.D. la cocina no es sólo llevar a raja tabla las recetas y conceptos de los libros, sino experimentar, probar e ir jugando con los ingredientes hasta conseguir platos UNICOS.

    ResponderEliminar
  3. HOLA MERY SOY ANONIMO OIDO COCINA

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Comenta lo que quieras pero, por favor, sin faltar al respeto a nadie.

Entradas populares de este blog

Queso Saint Albray

Spaguettis Boloñesa por Jamie Oliver (Éxito Garantizado)

Queso “Fromage des Chaumes”…definitivamente tengo que dejarlo.